A trois petites heures de Paris, nous sommes sommes retrouvés dans une petite chambre d'hôtes super bien située, que j'avais dénichée sur Airbnb. Avec les vélos prêtés par le proprio, nous avons pu arpenter Bruges en long en large et en travers.

Toujours grâce à notre proprio, très bavard et de bon conseil, nous avons découvert deux restos très sympas :

Cambrinus se veut une brasserie. Au menu des brasseurs, délicieuses carbonnades flammandes, évidemment servies avec des frites.

Breydel & De Coninc serait le restaurant de moules et de homard le plus réputé de Bruges. C'est là que les Brugeois bon teint dînent en famille, de génération en génération. Au menu, cette fois ? Un homard incroyable, servi avec des frites, what else.

Autant dire que notre séjour à Brugges n'aura pas été marqué par la faim....

IMG_2083
IMG_2086
Le dimanche, nous avons quitté Bruges peu avant l'heure du déjeuner, pour rejoindre De Haan, sur la côte belge. A notre arrivée, le ciel était très menaçant.
IMG_2199

Deux petites heures (et une bonne plâtrée de frites) après le soleil était de retour...

IMG_2203
IMG_2205
Et les mouettes déambulaient tranquillement sur la plage....IMG_2211